Prolog       Anreise       Castelsardo       Stintino       Cabo Testa      Badesi      Alghero      Grotta Nettuno     Torregrande      Arutas     Oristano      Cagliari     Giudeu

Simius     Santa Maria Navarrese      Bootstour     Milanese      Olbia     Costa Dorata      Costa Smeralda     Spiaggia Bianca      Rückreise       Fazit

 

< zurück                                                                                                                                                                                                  weiter >

 

Do 24.9.

 

Costa Dorata

 

Die Ausstattung unseres Zimmers ist schon fast luxuriös.

In dem komfortablen Kingbett schlafen wir bis halb neun.

Das Frühstück ist dem Hotelstandard angemessen.

 

   

 

Am Büfett wird man bedient, Kaffee und Tee werden am Tisch serviert.

Die Bedienung ist leider von der langsameren Sorte.

Am Büfett bilden sich schnell lange Schlangen und um die Kaffeebestellung loszuwerden, müssen wir 20 min warten.

Unser heutiger Ausflug führt uns an die Costa Dorata, südlich vom Flughafen.

An dem kleinen, fast familiären Strand sind nur wenige Gäste, soll uns recht sein.

 

 

Es ist sonnig und trocken und das Meerwasser mit 25° etwas frischer als im Süden Sardiniens.

 

 

Wir bleiben den ganzen Tag hier.

Außer Obst und Wasser brauchen wir nichts.

 

 

 

Die Kulisse mit dem riesigen Tavolara Massiv vor der Nase ist wunderbar anzusehen.

 

 

Nach und nach finden sich italienische Familien hier ein.

Immer wieder angenehm, deren Zusammenhalt mit Oma, Mama und Bambini mitzuerleben.

 

 

Auf der Rückfahrt halten wir heute am großen Conad Supermarkt im Olbia Mare Einkaufszentrum in Airportnähe.

Holen uns neben ein paar Souvenirs alle nötigen Zutaten um abendliche Gin Tonic zubereiten zu können.

Zitronen, Rosmarin, Wacholderbeeren, Schweppes Tonic und Sardischer Gin wandern in den Einkaufswagen.

Wieder im Hotel holen wir uns Eiswürfel aus dem Automaten und genießen zum Sunset die köstlichen Cocktails.

 

 

 

Abendessen gibt es heute in der kleinen Tratoria La Sara, in Gehweite des Doubletree.

 

   

 

   

 

Linguine mit Meeresfrüchten, Spaghetti mit Muscheln und die sardische National-Nachspeise Teigtaschen mit Honig.

Zurück im Hotel gibt es die nächsten Gin Tonic.

 

 

 

Könnte man sich dran gewöhnen.

 

 

 

Gefahrene Kilometer: 40

 

Unterkunft: Doubletree by Hilton, Olbia 87€ ****

 

 

 

< zurück                                                                                                                                                                                                  weiter >