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Fr 11.9.

 

Castelsardo – Alghero

 

In Ruhe und bei bestem Wetter frühstücken wir,

 

 

packen die Klamotten in die Trolleys und checken um zehn aus.

Für die Fahrt zu unserem nächsten Etappenziel wählen wir die Route über die Berge.

 

 

 

Diese führt uns durch bezaubernde kleine Ortschaften, von denen uns vor allem Nulvi in Erinnerung geblieben ist.

 

 

 

In der Distrikt Hauptstadt Sassari kaufen wir noch etwas ein

und segeln dann bei schönstem Sonnenschein halb eins in Alghero ein.

Unser Hotel für die kommenden Nächte heißt Carlos V, hat 5 Sterne und allen erwarteten Komfort.

 

 

Die netten Damen an der Rezeption haben kein Problem damit, uns schon jetzt einzuchecken.

Unsere Suite 437 ist genau so wie wir es uns gewünscht haben.

 

 

 

Das Zimmer ist riesengroß, es gibt Kühlschrank und Kaffeemaschine,

ein geräumiges Bad mit Wanne, Dusche und Bidet.

 

 

 

Der große möblierte Balkon geht nach Westen in Richtung Meer, Pool und Sonnenuntergang.

Alle alkoholfreien Getränke im Kühlschrank sind gratis und werden täglich nachgefüllt.

Das Wlan ist im Gegensatz zum Vorgängerhotel schnell und stabil.

Wir verstauen unsere Klamotten, bestücken den Kühlschrank zusätzlich mit Sekt und Ichnusa Bier.

Fahren als nächstes zum Hafen und buchen für Sonntag eine Mini Cruise zur Grotto di Nettuno.

 

 

 

Dauert insgesamt drei Stunden, startet um elf und kostet 16 Euro pro Person.

Machen uns anschließend auf den Weg zur Mugoni Bucht, westlich der Stadt.

Völlig unvermittelt zieht sich der Himmel zu und es fängt an zu regnen.

Am Mugoni Strand angekommen regnet es zwar kaum noch, aber besonders einladend ist das Wetter nicht.

Also drehen wir wieder um und finden in der Tamtam Bar am Bombarde Beach ein kleines Strandrestaurant zum Lunch.

Man kann draußen unter Schirmen sitzen.

Aber mittlerweile schüttet es wieder so heftig, dass wir drinnen Platz nehmen.

Ohne wirklich zu wissen was mich erwartet, order ich Fregola Frutti Di Mare.

 

 

 

Und bekomme kleine, typisch sardische Nudeln mit Muscheln und Garnelen in einer roten Tomaten-Paprika-Soße.

 

 

 

Absolut lecker.

Draußen stürmt es mittlerweile, gut dass wir drinnen sitzen.

Zurück zum Hotel dauert es eine halbe Stunde.

Die kleinen Gassen in Algheros Innenstadt sind hoffnungslos verstopft.

Bei der anschließenden Siesta sind wir so entspannt, dass wir glatt den Sonnenuntergang verpassen.

 

 

Abends wollen wir in die Grillbar Quintilio, etwa fünf Fahrminuten von unserem Quartier.

Die unbefestigte Zufahrt ist durch Sturm und Regen so stark beschädigt, dass wir mit dem Golf nicht hinkommen.

Also fahren wir kreuz und quer durch die Innenstadt und landen schließlich in der Pizzeria Jo an der Marina.

 

   

 

Pizza und Nudeln entschädigen für die Suche und zudem ist es recht preiswert.

Zurück im Carlos sind wir erst halb elf.

 

Gefahrene Kilometer: 110

 

Unterkunft: Carlos V Resort and Spa, Alghero, 133€ *****

 

 

 

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