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Mo 7.9.

 

Olbia – Castelsardo

 

Die Klimaanlage im Zimmer musste ausgeschaltet werden, war uns nachts doch zu laut.

Einmal die Augen zu, haben wir gleich bis um acht geschlafen.

Das inkludierte Hotelfrühstück ist eines der besten, die wir bisher hatten.

 

 

 

Covid-19 bedingt kein Büfett,

aber verschiedene Kellner bringen uns alles Gewünschte schnell und freundlich an den Tisch.

 

 

Um zehn checken wir aus und wollen jetzt erst mal bei Lidl und Decathlon ein paar Dinge einkaufen.

Beim Sport-Shop wird am Eingang die Körpertemperatur kontrolliert.

Als wir mit den Einkäufen durch sind, holen wir uns im Haushaltswaren-Store Resparmio einen Strandschirm

und ein brauchbares Obstmesser und starten dann zu unserer heutigen Etappe.

Es ist bereits Mittag, die Sonne steht im Zenit und draußen sind 30°.

 

 

Wir lassen uns vom Navi auf teils abenteuerlichen Nebenstraßen durch die Berge westlich von Olbia leiten.

Bei Aggius machen wir eine erste kurze Pause.

 

 

Wenig später stoppen wir am Lunanoa Cafe mit seinen interessanten Korkeichen

und genießen die herrliche Aussicht.

 

 

 

Nach etwa drei Stunden Fahrt erreichen wir in Castelsardo unser Tagesziel.

 

 

Der überschaubare Küstenort im Nordwesten der Insel ist vor allem durch sein Kastell bekannt.

Auf einem Hügel direkt an den Klippen thront die mittelalterliche Festungsanlage.

Unser Quartier für die kommenden vier Nächte liegt an der Uferpromenade, direkt am Yachthafen.

Hotel Nantis, eine kleine, in den Hang gebaute 4 Sterne Unterkunft.

 

 

Gratis Parkplätze gibt es in unmittelbarer Umgebung.

Der Empfang ist nett und es wird schon wieder Fieber gemessen.

Zimmer 169 befindet sich im dritten Obergeschoß und hat einen möblierten Balkon zum Meer.

 

 

 

 

 

Das große Kingbett ist angenehm hart, im Bad gibt es Bidet und Mini-Dusche,

Kühlschrank ist vorhanden, Kaffeemaschine leider nicht.

Wir machen uns umgehend auf den Weg in die Innenstadt.

 

 

Souvenirs und Ansichtskarten geholt und ab auf den Berg zur Bar „View Lounge“.

Von hier hat man einen wunderbaren Blick auf Meer und Altstadt.

 

   

 

Und so bleiben wir bei kaltem Bier, leckeren Gin Tonic und schmackhafter Sardischer Wurst-Käse-Platte

bis zum Sonnenuntergang.

 

 

Abends finden wir in der Trattoria Edoardo am Piazza Pianedda ein geeignetes Restaurant zum Diner.

 

 

 

Nach dem kalorienreichen Lounge-Imbiss reichen uns Vorspeise und gegrillte Auberginen.

 

 

 

Um zehn sind wir zurück im Hotel.

Mit Blick auf Marina und Wachturm gibt es noch Balkondrinks.

Dann sind wir fertig mit dem Tag.

 

Gefahrene Kilometer: 103

 

Unterkunft: Nantis Hotel, Castelsardo, 102€ ***

 

 

 

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