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Do 26.8.

 

Kornati Nationalpark

 

 

Um acht startet Rocco die Maschine, da sitzen wir schon beim Frühstück.

 

 

 

Wir verlassen die Bucht von Sibenik, passieren die alte Nikolas Wasserfestung und steuern aufs offene Meer.

 

 

Bei herrlich sonnigem Wetter geht es heute in den Nationalpark Kornatische Inseln.

 

 

Die 30° kommen uns bei der Windstille wie 40 vor.

 

 

 

Es ist für uns absolut beeindruckend durch die größtenteils unbebaute Inselwelt zu gleiten.

 

 

 

 

Vorbei an geschwungenen Unebenen und imposanten Steilküsten genießen wir Wetter und Aussicht.

 

 

 

Als wir die Engstelle an der Nordküste der Katina Insel passieren, ist es bereits um zwölf.

 

 

Wenig später ankern wir an einer wunderschönen Bucht im Süden der Dugi Insel.

 

 

 

Nach einem erfrischenden Bad läutet auch schon die Mittagsglocke.

Es gibt Penne Gorgonzola, Salat, Chicken Gnocchi und Mascapone mit Feigen.

 

   

 

Wieder mal ein Gedicht.

Danach haben wir bis 18 Uhr Zeit für Baden, Sonnen, Schnorcheln und einfach nur Relaxen.

 

 

 

 

Mittlerweile trauen sich sogar manche Gäste, vom Sonnendeck zu springen.

 

 

 

Pünktlich um sechs startet Rocco die Maschine und bei noch immer fantastischem Wetter

tuckern wir in der Abendsonne zu unserem heutigen Übernachtungsort.

Eine halbe Stunde später machen wir im Hafen von Sali fest.

 

 

 

Als drittes Boot neben der Kazimir und der Kruna Mora.

Später folgt noch ein weiteres Schiff, sodass für heute Nacht vier Boote nebeneinander festgetaut sind.

 

 

Der Versuch, einmal die kleine Bucht entlang zu spazieren,

endet in einer der Hafenbars bei leckeren Lasko Bier vom Fass.

 

 

 

 

 

Um acht sind wieder alle an Bord, das Kapitäns Dinner ist heute angesagt.

 

 

 

In einer kurzen Rede bedankt sich Rocco bei den Passagieren.

Alle Gäste haben gesammelt und die stolze Summe von etwa 600 Euro zusammen bekommen.

 

 

Ute hat eine Dankeskarte gestaltet und alle haben unterschrieben.

Übergeben wird der Dank von den beiden jüngsten Passagieren vor versammelter Mannschaft.

Anschließend wird das Dinner serviert.

Schinken-Käse-Sardellen-Teller, Salat, Thunfischsteak an Bohnenkartoffeln

und ein Schokoladendessert mit Vanille-Eis.

Bei dieser Gelegenheit sollte erwähnt werden, dass die Besatzung jeden Abend unterwegs war,

um frische Zutaten zum Essen einzukaufen.

Sämtliche Malzeiten wurden frisch zubereitet und so hat es auch geschmeckt.

Konserven o.ä. haben wir nicht gesehen.

Danach wird auf dem Außenbereich des Salons getanzt.

Da auf allen vier Schiffen hier heute das Kapitänsdiner stattfindet,

kommt verschiedene Musik aus allen möglichen Richtungen.

Das halten wir eine Weile aus, verabschieden uns dann aber doch vorzeitig halb zwölf von der feiernden Meute.

Bei merklicher Schwüle und noch immer warmen Temperaturen verziehen wir uns in die Kabine.

Trotz der permanenten Beschallung öffnen wir die Fenster und haben keine Probleme einzuschlafen.

 

Unterkunft: Motorjacht Voyager

 

 

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