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Mo 19.1.

 

Florida Keys

 

Völlig unerwartet geht die Nacht bis halb sieben.

 

 

 

 

Nach einem überraschend guten Hotelfrühstück sind wir halb acht on the road in Richtung Süden.

In Key Largo öffnen wir das inzwischen abgetrocknete Verdeck.

Das Außenthermometer zeigt 24°C und die Sonne lässt sich nicht lumpen.

 

 

 

Den ersten Stopp gibt es in Isla Morada am Bass Pro Shop.

 

 

 

 

 

 

Man kann hier wunderbar in der Morgensonne auf den Stegen am Wasser spazieren.

Kaffee und saubere Toiletten sind auch im Angebot.

 

 

Nur ein kurzes Stück weiter machen wir einen längeren Halt an Robbies Marina.

 

 

 

 

   

 

Mit Tarpoon-Füttern haben wir nix am Hut, aber die Pelikane, die haben es uns angetan.

 

 

 

Der Overseas Highway bringt uns immer weiter nach Süden und etwa um eins erreichen wir Marathon.

 

 

 

An unserem vorgebuchten Hotel fahren wir erst mal vorbei.

Unser Weg führt schnurstracks zum Seafood Marked in der 35.Strasse.

 

 

 

 

 

Mahi und Stone Crab Chowder lassen wir uns in der Mittagssonne schmecken.

14 Uhr sind wir am Hotel.

 

 

 

Holiday Inn Express Marathon, für recht stolze 105$ von Hotwire zugewiesen bekommen.

Room 242 ist mit einem großen Kingbett versehen, hat Mikrowelle, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Wlan und viel Platz.

 

 

 

Auf der Rückseite gibt es einen schön angelegten beheizten Außenpool und direkt dahinter das Tarpoon Creek Restaurant.

 

 

 

Rein in die Badeklamotten, Handtücher geholt und ab zur Küste von Key Colony.

Am Sunset-Park kommen wir zur Ruhe und ganz automatisch stellt sich die völlige Entspanntheit ein.

 

   

 

 

Uns ist noch der Sombrero Beach in Erinnerung, da wollen wir jetzt hin.

Die Entfernungen sind nicht zu unterschätzen, ohne Auto geht hier nichts.

Vorbei am kleinen regionalen Airport sind wir nach 6 Meilen am recht vollen Strand.

 

 

An einem normalen Montag so voll?

Erst später bekommen wir mit, dass heute Martin-Luther-King-Day und somit ein Feiertag ist.

Das Wasser ist angenehm erfrischend, geschätzte 20-22°C.

 

   

 

Bis um fünf halten wir es hier aus, größtenteils komplett abgeschaltet und im Urlaub angekommen.

Zurück im Holiday Inn Express wird schnell geduscht.

Zum Diner kucken wir zuerst ins Tarpoon Creek Restaurant, direkt hinterm Hotel.

Entscheiden uns dann aber für die Island Fish Company auf der anderen Strassenseite.

 

 

 

In Amerika fährt man mit dem Auto über die Strasse.

Auf dem Parkplatz werd ich nicht zum letzten Mal von älteren US-Herren angesprochen.

Alle vereint die Liebe zum Mustang Cabrio, das sie alle in ihrer Jugend in der Garage hatten.

Bei dem herrlich milden Abendklima bekommen wir einen Tisch direkt am Wasser.

Die Stimmung hier ist wunderbar relaxt, selbst eine etwa 20 minütige Stromsperre kann da nichts dran ändern.

Zu Futtern gibt es Dolphinfisch mit Black Beanes und Yellow Rice.

Natürlich nicht ohne vorher erklärt zu bekommen, dass es sich dabei um Mahi handelt.

 

   

 

Das kalte Key West Ale ist absolut lecker.

Danach im Hotel verköstigen wir den frisch erworbenen Pyrat Rum aus Guyana,

bevor wir etwa um zehn wiederum platt in das hohe Kingbett klettern.

 

Gefahrene Meilen / Kilometer:  101 / 162

 

Übernachtung: Holiday Inn Express, Marathon, Florida, $109 ****

 

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