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So 31.8.2014

Portinax / Santa Agnes

 

Wir könnten erheblich länger schlafen, schälen uns aber vor acht aus den Betten.

Nach einem wiederum Klasse Breakfast sind wir bereits um neun unterwegs zur felsigen Nordküste.

Sind kurz nach halb zehn in Portinax und fahren gleich durch an die verwunschene Bucht der Cala den Serra.

 

 

 

Zu erreichen nur über einen steil abfallenden Geröllweg, den der Corsa bergab problemlos meistert.

Die Bucht ist noch fast leer, hat einen kleinen grobsteinigen Strand und lädt zum Schwimmen ein.

 

 

Bis zum frühen Nachmittag bleiben wir hier, genießen das hochsommerliche Wetter und das glasklare Meerwasser.

 

 

Halb vier bringt uns der Corsa ohne Schwierigkeiten wieder den Berg hinauf. Wir fahren auf Nebenstraßen

durch Orangenfelder, Olivenhaine und Feigenwälder via San Miguel und San Mateo nach Santa Agnes.

 

 

 

Der Kaffee in der Cafeteria Can Cosmi schmeckt noch genau so gut wie vor 15 Jahren.

Im gegenüber liegenden Restaurant bekommt Ute ihren gegrillten Tintenfisch

und für mich springt eine perfekt bereitete Tonpfanne mit Gambas al Ajillo raus.

Den Rückweg fahren wir in der flachen Spätnachmittagssonne über die Bergstraßen der Nordwestküste.

Irgendwann ist St. Antonio in Sicht und halb sieben rollen wir in die zweitgrößte Stadt der Insel ein.

Halb acht sitzen wir wie frisch aus dem Ei gepellt beim Abendessen.

Irgendwie hat auch dieser Sonnentag geschlaucht.

Nach Chicken, Paella und zu viel regionalen Nachspeisen

holen wir uns an der Rezeption Tickets für die morgige Fähre nach Formentera.

Die Abfahrt aus dem Hafen von St. Antonio ist morgens um zehn, zurück ab Formentera abends 18:00.

Die Überfahrt führt entlang der zauberhaften Südwestküste Ibizas, dauert 90 - 120 min und kostet 29 Euro pro Person.

Nach den Balkon-Absackern sind wir um zehn reif für die jeden Tag frisch bezogenen Betten.

Völlig erschossen, nur durch Sonne und Wasser.

 

 

 

Gefahrene Kilometer: 85

 

Übernachtung: Hotel Osiris, St. Antonio, Ibiza

 

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