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Mo 15.06.2009, 4.Woche, 25.Tag

Seattle – Berlin

 

Montags bis Freitags gibt’s Frühstück nur bis um neun.

Wir müssen uns sputen, um es zu schaffen.

Beim Essen brauchen wir uns trotzdem nicht beeilen.

Obwohl es schon weit nach neun ist, wird das Büfett aufgefüllt bis auch der letzte Gast gegangen ist.

An der Rezeption frage ich, ob wir etwas im Room bleiben dürfen, als es die Check Out Time (11:00) vorschreibt.

Okay Sir, no Problem.

Dann verstauen wir unseren Krempel gleichmäßig in unsere 2 Koffer und die zusätzliche Reisetasche, die wir immer dabei haben.

Eine Waage zum Kontrollieren hol ich mir aus dem hoteleigenen Fitnesscenter.

Die Koffer wiegen beide 45 amerikanische Pfund, die Tasche bringt es auf 35 und bewährt sich somit ein weiteres mal.

Halb eins checken wir aus.

Jetzt wollen wir nach Renton zum Greenwood Cemetery.

Unterwegs kommen wir nicht drumrum, noch mal eine Gallone Regular in den Sat-Tank zu füllen.

Tomtom bringt und quer durch Renton zum gesuchten Friedhof.

 

 

 

Was dann folgt, werden wir wohl nicht so schnell vergessen.

An der Grabstelle der Hendrix Familie sind sieben Jugendliche.

Wir kommen schnell mit denen ins Gespräch.

Ich bin total überrascht, dass sich Teenies für Hendrix interessieren.

Beim Gespräch erfahren wir, dass sie alle aus verschiedenen Ländern sind und sich hier verabredet haben.

Sie kommen aus Japan, Korea, Spanien, Peru, der Ukraine und Schweden.

Shirley, die tätowierte Gastgeberin ist aus Seattle und hat alle anderen zu sich eingeladen.

Jimi hätte sich sicherlich darüber gefreut …

 

 

Wir machen unendlich viele Fotos und finden es einfach nur toll, hier sein zu dürfen.

Mir geht die ganze Zeit „Excuse me, while I'm kiss the sky ...“ durch den Kopf.

Vielleicht beobachtet er das Treiben an seiner Ruhestätte.

 

 

Als wir auf die Uhr sehen, kriegen wir fast einen Schock, wie spät es schon ist.

Ein bißchen Zeit bis zur Rückgabe des Mietwagens bleibt noch.

Wir fahren in Renton zum Mongolian Grill Bufet.

Den Hinweis auf Mongolian Grill haben wir schon öfter gesehen, dachten aber an mongolisches Fleisch …

In Wirklichkeit läuft's so ab:

Man nimmt sich vom Salat- und Fleischbufett rohe Speisen und Zutaten,

die dann vor unseren Augen auf einer großen heißen Platte zubereitet werden.

 

 

Kostet jetzt zur Mittagszeit 5,99 pro Person und schmeckt irre gut.

Dabei vergessen wir ein weiteres mal die Zeit.

Jetzt aber los, es sind noch 25 Meilen bis zum Flughafen.

Da die Autobahnen I-5 und I-405 völlig zu sind, sag ich Tomtom er möge bitte Autobahnen meiden.

Klappt prima. Vorbei an luxuriösen Vorgärten und quer durch leerstehende Industriegebiete

sind wir um vier am Seattle Tacoma International Airport.

Der Weg zur Autorückgabe ist vorbildlich ausgeschildert.

Passend zu unserem bisherigem Urlaubsverlauf dauert die Mietwagenrückgabe bei Alamo

und der Check In bei SAS insgesamt keine 10 min.

So schnell ging's noch nie.

Wir schauen uns noch eine Weile im Hauptgebäude des SEA Airports um

und fahren dann mit einer kleinen unterirdischen Bahn zu unserem Terminal S.

Der Flughafen gefällt uns gut. Ist sehr übersichtlich angelegt.

Wir hatten jedenfalls keine Probleme, uns zu orientieren.

Mir fällt auf, dass mindestens die Hälfte aller internationalen Flüge nach China oder Korea gehen.

Im Cascades genehmigen wir uns noch die letzten Buds dieser Tour.

Das Boarding bei Scandinavian Airlines beginnt kurz nach sechs, 18:45 soll's losgehen.

Start ist dann doch erst kurz nach sieben.

Wenigstens aber keine Warteschlange an der Startbahn, wie an den New Yorker Flughäfen.

Unsere Plätze sind die gleichen und damit genauso gut wie auf dem Hinflug.

Gestartet wird nach Süden, in 5 min sind wir in einer dichten Wolkendecke.

Darüber blendet das Sonnenlicht extrem.

Über der North Cascade Range scheint die weiße Spitze des Mt Baker Vulkankegels durch die Wolken.

 

 

20:00 gibt’s die ersten Drinks. Wir genehmigen uns Carlsberg und Rotwein.

Die vorausberechnete Flugzeit beträgt 8 h 45 min.

Jetzt erstmal die Uhren wieder auf mitteleuropäische Sommerzeit stellen, von 20:00 abends auf 5:00 früh.

 

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